+7 916 737-73-91

mki.cultural@phystech.edu
vk.com/missmipt
instagram.com

Как стать Miss MIPT?

В преддверии долгожданного появления анкет участниц на нашем сайте мы публикуем второе мини-интервью с очаровательными и незабываемыми победительницами Miss MIPT прошлых годов. Вашему вниманию ответ на самый главный вопрос, волнующий любую участницу и всю нашу аудиторию: «Как стать Мисс MIPT?». Ответы Нади, Светы и Алины — это прямое руководство к действию для конкурсанток и искреннее повествование о важном этапе на пути к манящему титулу. Маленькие рассказы о больших секретах наших победительниц читайте далее.
 
НадяНадя: Мне очень сложно ответить на этот вопрос. Я на сцене чувствую себя спокойнее, чем за кулисами, но некоторые девушки сцены очень боятся. Есть одна хитрость, которая помогла мне в свое время, я очень хочу поделиться ей с участницами и читателями. Тут будет небольшая предыстория, так что слушайте (смеется). Я занималась в театральной студии, мне нужно было читать много стихотворений, различных длинных реплик со сцены. Мы часто выступали перед большой аудиторией, а я чувствовала себя очень волнительно. Не помню, кто дал мне этот совет, но смысл следующий: когда выходишь на сцену, не думай: «О Боже! На меня все смотрят! Я похожа на испуганную курицу!», думай так — «Наконец-то, все смотрят только на меня! Я – звезда!». Потренировавшись перед зеркалом и выступив с этой мыслью несколько раз, я начала чувствовать себя на сцене «в своей тарелке». Сцена — это рай, если ты правильно к ней относишься, чувствуешь аудиторию, не работаешь на ней, а наслаждаешься. Тогда зрители поддерживают тебя, а члены жюри видят твою уверенность и отвечают тебе восхищенными улыбками. И даже свет софитов греет (смеется)!
 

АлинаАлина: Для начала попробуем разобраться, каким видят конкурс и его участниц сами организаторы. Для этого зайдем на официальный сайт нашего мероприятия, посмотрим по каким критериям будут оцениваться участницы. Если верить сайту, то эти качества: эрудиция, творческие способности, музыкальность, пластика, культура речи, общительность, обаяние, умение держаться с достоинством, общее впечатление и другие. Про внешность, заметьте, ни слова (смеется). По поводу эрудиции. С этим качеством, я думаю, у девушек из МФТИ проблем возникнуть не должно. Второе важное качество, без которого невозможно участие в подобного рода мероприятиях, это уверенность в себе. Чувство собственного достоинства, самоуважение и уверенность в своих силах выявят лидера. Верьте в себя, а самое главное — получайте от всего происходящего удовольствие. На личном примере — я до последнего момента не знала, как выглядят все остальные участницы и поэтому очень переживала, что буду самой некрасивой, самой глупой, самой бесталанной и так далее. Поэтому с уверенностью в себе были большие проблемы. На самом конкурсе меня очень поддерживала мысль: «Если проваливаться, то красиво!» Возможно, именно она придала мне уверенность.
Если вы действительно стремитесь одержать победу, а не просто поучаствовать в мероприятии забавы ради, то лучше начинать подготовку задолго до его начала. На конкурсе вам нужно будет показать свои таланты и умения, и их нужно отшлифовать. Огромную помощь смогут оказать ваши друзья, которые будут поддерживать и помогать на всех этапах подготовки. Благодаря им Вы можете узнать, над какими недостатками вам следует поработать. Помимо всего прочего, важно отличаться от других, быть оригинальной, не бояться экспериментировать. В мой год кроме дефиле не было каких-то интересных конкурсов, единственная возможность что-то сказать была на первом этапе. Нужно было немного рассказать о себе. Естественно, я безумно волновалась, но у меня получилось рассмешить зрителей и вызвать их бурное одобрение, и это помогло мне победить!
Обязательно знайте, что все проблемы можно решить и что из любой ситуации можно выжать максимум пользы — это ключ к вашему успеху. И еще – не сутультесь и улыбайтесь (смеется)!
 
светаСвета: Мой ответ будет похож на мини мастер-класс. Финал конкурса проходит в концертном зале, поэтому, нужно уметь уверенно и красиво держать себя на сцене. Это имеет очень большое значение, я бы даже сказала — первостепенное. Что бы девушка со сцены не говорила, и не важно насколько умная это мысль, нужно говорить обязательно уверенно. На этот аспект обращают внимание и члены жюри, и зрители. Стоит следить за своей осанкой, ходить нужно только с прямой спиной, сутулость очень бросается в глаза со сцены и это может очень подпортить впечатление о тебе. Очень важно улыбаться, что бы не происходило на сцене! Потому что зрители приходят посмотреть на красивых, счастливых девушек и их прекрасные улыбки. Безусловно, лучше смотреть в зал. На конкурсе просто радуйтесь и получайте удовольствие от процесса, это обязательно заметят. Я уверена, у тебя будут все шансы стать Мисс MIPT’14!
 
 
 
Девушки поделились с нами своим опытом. Надеемся, что участницы последуют бесценным советам, потому что в этом случае их ждет море наслаждений и незабываемых эмоций, а нас, скромных ценителей всего прекрасного, ожидает действительно отличное шоу, настоящий праздник красоты и таланта!

 

Добавить комментарий