+7 916 737-73-91

mki.cultural@phystech.edu
vk.com/missmipt
instagram.com

Интервью с победительницами 2011 и 2012 годов

IMG_3589smallВ эти выходные мы взяли интервью у двух прекрасных девушек, победительниц конкурса в 2011 и 2012 годах, Надежды Мороз и Светланы Ходукиной. Красивые, весёлые и добрые Надя и Света, рассказали нам о своём отношении к мероприятию и о своих впечатлениях и воспоминаниях о конкурсе.

 

Как вы относитесь к конкурсу красоты в МФТИ?

 

Надя: Он отличается от конкурсов красоты в МИСИСе, Бауманке, что уж говорить об МГУ или МГИМО, но, тем не менее, мы же себя позиционируем, как закрытый институт, у нас свои собственные веселые вечеринки и мероприятия. И этот конкурс —  одно из таких мероприятий. Он закрытый, но у нас принимают участие действительно симпатичные девочки и за них искренне болеют.

 

Света: Я считаю, что это классно. Многие сейчас говорят: «Вот, Физтех уже не тот! Конкурс красоты на Физтехе, что это такое?!» Времена меняются, институт меняется, страна меняется. На Физтехе много девушек. И если сорок лет назад на Физтехе конкурс красоты для девушек был своего рода оксюмороном, то сейчас нет. И это здорово, что организаторы не дают девушкам забывать об их женственности.

 

Была ли подготовка к конкурсу для вас тяжёлой?

 

Надя: Смотря что понимать под «тяжёлой»… Затратной по времени? Возможно, но я не могу сказать, что это очень мешало учёбе. А если ты хотя бы немного творческая личность, то подготовка для тебя будет в радость.

 

Света: Я не считаю подготовку слишком тяжёлой. На мой взгляд, два-три раза в неделю выделить по два часа вполне можно, причём, если возникают какие-то уважительные причины, то можно и пропустить. Всё было вполне адекватно.

 

Возникали ли какие-либо трудности во время самого конкурса?

 

Надя: У меня была только моя личная проблема. Мне было очень плохо. А так, какие могут быть трудности? Возможно, не хватало немного времени.

 

Света: Я сразу скажу, что мне всё было в удовольствие. Я считаю, что идти надо, нацеливаясь на получение удовольствия не только от результата, но и от самого процесса. Поэтому не могу вспомнить, чтобы возникали какие-нибудь сложности.

 

Как относились ваши знакомые и родственники к участию в конкурсе?

 

Надя: До этого я не принимала участия в мероприятиях, требующих поддержки: всё, что я делала, касалось лично меня. Мнения знакомых разделились, что было очень приятно — равнодушных практически не было. Получилось, что одна половина постоянно меня поддерживала, говорила: «У тебя все получится!» Другая тоже мотивировала, но иначе, говорили: «Нет, победит другая конкурсантка», — и ты думаешь: «Окей, ребята, мы посмотрим на конкурсе, как будет.»

 

Света: Они сказали, что больше не будут со мной общаться, раз я участвую в этом конкурсе (смеется). Но, скажу честно, реагировали по-разному. Кто-то говорил: «Ты что? Тебе делать нечего?», кто-то: «О, прикольно! Я буду за тебя болеть».

 

В этом году девушки будут готовиться к финалу почти полгода. Расскажите о своём отношении к изменениям в формате конкурса, в частности, о запрете к участию замужних студенток Физтеха.

 

Надя: По поводу видоизменений самого конкурса я думаю, что это здорово, потому как у зрительской аудитории появляется возможность в течение длительного периода наблюдать за развитием и творческим становлением участниц. Теперь девушки попадают в финал, пройдя несколько длительных отборочных этапов, и попадание в список финалисток — уже отличный результат! Помимо этого, во время подготовки у конкурсанток формируется группа фанатов, которые горячо поддерживают их на финальном выступлении.

 

По поводу замужних девушек, я не вижу разницы: замужняя конкурсантка или нет.

 

Света: Однозначно, данный проект можно развивать и делать лучше. Это здорово, что появляются новые спонсоры, что призы становятся более привлекательными для девушек, что задействовано больше организаторов, привносящих новые идеи. На мой взгляд, это только улучшает конкурс.

 

Я заходила в группу ВКонтакте, видела, что замужним участвовать нельзя, и это вызвало горячие обсуждения. Конкурс делается для зрителей, а зрителям-мальчикам интересней, когда в конкурсе участвуют незамужние девушки. Тем не менее, замечу, что на конкурсах различного уровня существуют свои параметры для отбора конкурсанток. Это решение оргкомитета, и никаких вопросов и претензий быть не должно.

 

Что вы почувствовали, когда вас назвали самой красивой девушкой Физтеха?

 

Надя: Я знала, что так будет (смеется).  Нет, на самом деле, у меня хорошо развита интуиция, и, когда я выходила на сцену, я чувствовала, что выиграю.
 

Света: Конечно, я делю свою жизнь на «до» и «после» этого момента (смеется). Если быть честной, то я не помню, чтобы у меня возникли какие-то неожиданные чувства… Да, было приятно.

 

Сложно ли быть Miss MIPT?

 

Надя: Нет, это приятно. Miss MIPT — это что-то вроде брэнда. Существует такое понятие, что если Miss MIPT побывала на твоём дне рождении, то праздник удался.

 

Света: Ужасно, просто ужасно сложно. Я даже жалею, думаю, зачем всё это в моей жизни… (смеется)

 

Девушки на Физтехе не обделены вниманием молодых людей. Как же чувствует себя Miss MIPT в столь мужском вузе?

 

Надя: Не знаю, может, это я такая, но думаю, что Светы это тоже касается. Мне особо никто не решался ни звонить, ни писать, и я очень благодарна всем за это. Единственное, ты, например, заходишь в столовую КПМ и знаешь, что все смотрят на тебя и шушукаются.

 

Света: Не секрет, что я замужем, поэтому почувствовать особое внимание поклонников мне не пришлось. А так… Это какое-то время ещё обсуждают, поздравляют, говорят свои впечатления: что понравилось, что не понравилось. В любом случае — либо участием, либо победой — ты привлекаешь к себе дополнительное внимание, к этому нужно быть готовой, но нет ничего страшного, наоборот, вполне приятно.

 

Могли бы вы пожелать что-нибудь будущим участницам?

Надя: Я пожелаю им не халтурить, максимально выключить мозг и максимально дать выход своему творчеству. Вас никто не собирается критично оценивать, а конкурс должен быть интересным и ярким. Я считаю, что каждая девушка должна выжать из себя максимум на сцене, дабы показать, что на Физтехе есть девушки.Это и так понятно, но некоторые стереотипы все-таки остались.

 
IMG_3582small1Света: Кто сомневается — не сомневайтесь, идите, потому что это просто классная возможность устроить себе праздник: это приятно, это здорово, это новые эмоции, новые ощущения. А насчёт пожеланий, подходите к конкурсу с большим удовольствием. Любое дело, будь то подготовка к фотосессии или подготовка танца, можно постараться сделать классно. Может быть, вы выиграете, а может и нет, но если вы получите удовольствие от самой подготовки, для вас уже не будет иметь значение, какой титул вы заработаете. Это будет лишь приятным бонусом.

 

 

Подводя итог, хотелось бы заметить, что Света – не только Miss MIPT 2012, но и любящая жена и заботливая мама, она также является КМС по прыжкам в воду, а сейчас занимается прыжками на батуте, пишет статьи на различные темы и радуется жизни. Надя играла в театре, и ее ролик был одним из самых оригинальных на конкурсе Miss MIPT 2011. Сейчас она ставит танцы группе поддержки ФРТК, и у нее отлично получается.

 

Огромное спасибо девушкам за интервью. Мы желаем им удачи во всех их начинаниях.

 

А в следующей статье Надя и Света ответят на самый главный вопрос: как стать Miss MIPT? Следите за продолжением!

 

 

 

Добавить комментарий